Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Комитет Санкт‑Петербурга по делам Арктики и Ассоциация курортов Северо-Запада запланировали запуск пилотного проекта санаторно-курортной реабилитации в рамках реализации арктических программ

10 июля 2018

Сегодня, 10 июля, состоялась рабочая встреча Председателя Комитета Германа Широкова с генеральным директором Ассоциации курортов Северо-Запада Анатолием Меньшовым. На встрече также присутствовали сотрудники профильных направлений деятельности Комитета.

Встреча была посвящена организации санаторно-курортного лечения и отдыха для сотрудников предприятий из регионов, входящих в Арктическую зону Российской Федерации, а также для сотрудников петербургских предприятий, интегрированных в развитие арктического региона.

Самое ценное на любой территории – это люди, которые на ней живут и работают. Особое значение эти слова приобретают, когда речь идет о суровых арктических условиях проживания. С учетом самых различных неблагоприятных факторов окружающей среды и отдаленности населенных пунктов от центров, где расположены медицинские учреждения, в настоящее время уже разрабатывается целый ряд мероприятий по совершенствованию системы здравоохранения в Арктике.

Вместе с тем, сегодня, Санкт‑Петербург имеет возможность посредством расположенных на его территории первоклассных инфраструктурных санаторно-курортных объектов стать «здравницей» для работников наших предприятий, завязанных на реализацию арктических программ. Более того, наши санаторно-курортные базы могут принимать жителей приарктических регионов. Подобные меры однозначно позволят сохранить здоровье людей и продлить их трудоспособность.

На встрече была достигнута договоренность о разработке «пилотного проекта» на базе одного из центров санаторно-курортного лечения и отдыха, расположенного в Курортном районе Санкт‑Петербурга. В ближайшее время состоится выездное заседание с участием промышленных предприятий и представительств приарктических регионов, с целью на месте детально проработать «дорожную карту» проекта: от материально-технического обеспечения до юридических тонкостей формы взаимодействия санаторно-курортных объектов и промышленных предприятий.