Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Председатель Комитета принял участие в межведомственном совещании под руководством Губернатора Санкт‑Петербурга по усилению роли петербургской промышленности и науки в развитии Арктики и провел рабочую встречу с делегацией Ямало-Ненецкого автономного округа

21 июня 2018

21 июня в Смольном председатель Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики Герман Широков принял участие в межведомственном совещании представителей промышленных, научных и образовательных организаций Санкт‑Петербурга, вовлеченных в развитие арктического региона, которое состоялось под руководством Губернатора Санкт‑Петербурга Георгия Полтавченко.

В межведомственном совещании также приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, руководители профильных комитетов, ведущих промышленных предприятий и исследовательских институтов, отраслевых союзов и общественных объединений. Также в мероприятии приняли участие представители арктических регионов России – Мурманской и Архангельской областей, Республики Коми, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов.

Принимая во внимание важность и перспективность развития Арктической зоны Российской Федерации, с учетом промышленного, научного и образовательного потенциала Санкт‑Петербурга, проведение межведомственного совещания было нацелено на выработку мер по усилению роли промышленности, образования и науки нашего города в развитии Арктики.

После межведомственного совещания председатель Комитета уже в рабочем порядке встретился с делегацией Ямало-Ненецкого автономного округа, которую возглавлял первый заместитель директора Департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Урамаев. Также на встрече присутствовали сотрудники Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт‑Петербурге.

Участники обсудили основные направления сотрудничества в реализации арктических программ в сфере подготовки кадров, развития молодежного кадрового потенциала и «арктической профориентации» молодежи, перспективы по использованию промышленного потенциала Санкт‑Петербурга для нужд арктических территорий Ямало-Ненецкого автономного округа.

Также обсуждался план совместной деятельности Комитета и Постпредства ЯНАО в Петербурге. По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем развитии контактов и работы на благо Санкт‑Петербурга и Ямало-Ненецкого автономного округа.