Открытие Выставки новых поступлений в Центральном государственном архиве литературы и искусства Санкт-Петербурга

12:00 - 14:00, 27 ноября 2020 Шпалерная ул., д.34, Центральный государственный архив литературы и искусства Санкт-Петербурга 272 70 63

Основу выставки составят архивные материалы из вновь образованных и дополненных фондов личного происхождения: документы к биографии, рукописи и заметки, переписка, фотоматериалы, эскизы к спектаклям, графические и скульптурные работы.

Экспозиция будет условно поделена на следующие разделы: архитектура, скульптура, театр, киноискусство и литература. Кроме того, в витринах будут представлены архивные материалы о достижениях заслуженных мастеров спорта, коллекционировании и аспектах общественной жизни Ленинграда.

Представленные на выставке архивные материалы связаны с именами кинорежиссеров С.Г. Микаэляна и Г.М. Козинцева, балетмейстера Ю.Н. Григоровича, художников А.И. Вахрамеева и Т.Г. Бруни, архитекторов А.Н. Васильева и А.Л. Ротача, артистов Н.Н. Боярчикова и Н.К. Черкасова, спортсменки Т.Н. Москвиной, скульпторов Г.Д. Ястребенецкого, А.С. Чаркина и многих других. Экспозиция выставки новых поступлений включает в себя предметы и документы, отражающие дух культурной жизни Петрограда-Ленинграда-Петербурга 1910-х – 2000-х гг.