В Санкт-Петербурге прошло первенство по судомодельному спорту

29 января 2015 г.

25 января в Центре детского (юношеского) технического творчества «Охта» состоялось Открытое лично-командное первенство Красногвардейского района по судомодельному спорту, посвященное 71-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие прошло под эгидой Комитета по образованию, и при поддержке Адмиралтейских верфей и Информационного центра по атомной энергии Санкт-Петербурга.
В торжественном открытии соревнований приняли участие сотрудники администрации Красногвардейского района, представители судостроительных предприятий Санкт-Петербурга, ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, курсанты Морского корпуса Петра Великого, воспитанники детских домов и журналисты.
- Эти соревнования давно уже стали традиционными, - отметила в своем приветственном слове директор Центра детского (юношеского) технического творчества «Охта» Н. Л. Иванова.  - Они проводятся в нашем Центре с 1975 года и всегда проходят в преддверие Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Очень приятно отметить, что с каждым годом интерес к судомодельному спорту только растет. Все больше ребят приходит в судомодельную секцию нашего центра. И мы очень надеемся, что со временем наши воспитанники будут так же увлеченно строить настоящие корабли, как сегодня они мастерят модели судов.
О растущей популярности судомодельного спорта говорит и тот факт, что в этом году в соревнованиях приняли участие более 120 воспитанников судомодельных секций Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Пока участники состязаний пытались выявить сильнейших в двух классах моделей, для ветеранов и блокадников была организована концертная программа «Встреча поколений» с участием детских творческих коллективов.
По итогам соревнований победа в класс ЕХ (тральщики) досталась Олегу Евдокимову из Выборгского района, вторым стал Антон Белоусов из Московского района, а замкнул тройку лидеров представитель Красногвардейского района - Тарас Сиченко. В классе EL (подводные лодки) первым стал Макар Подвиг из Петроградского района, вторым - Константин Спиваков из Центрального района, а третьим - Аносов Юрий из Невского района. В командном зачете  сильней всех оказалась команда Выборгского района,  второе место досталось ребятам из Красногвардейского района, а третьими стали судомоделисты из Фрунзенского района.