XXV Слёт юных моряков

30 сентября 2021

Торжественная церемония открытия слёта прошла 17 сентября в Морском техническом колледже имени адмирала Д.Н.Сенявина. Далее юные моряки отправились в Загородный центр детско-юношеского творчества «Зеркальный». Там в течение четырех дней воспитанники детских морских центров, клубов юных моряков, специализированных морских классов общеобразовательных школ Санкт‑Петербурга, а также команды профильных образовательных учреждений соревновались в трех возрастных группах от 14 до 19 лет.
Почти 200 юношей и девушек проверили себя на прочность в морском многоборье – в состязание включили бег, плавание, стрельбу, гребную и парусную гонки. В программу соревнований также вошли перетягивание каната и силовая гимнастика. Такелаж, устройство шлюпки, вооружение парусом -участники слета сумели проявить себя и в прикладных видах морской подготовки. Хороший моряк должен быть не только сильным, но и сообразительным - знания и смекалку ребята продемонстрировали на викторине по истории флота и в творческом конкурсе.
Итоги слёта подвели 21 сентября в актовом зале Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина. Чемпионами слёта  стали Степан Гарай, ученик школы № 84 Петроградского района Санкт‑Петербурга, который завоевал три золотых медали в личном зачете и Виктор Вошко, воспитанник клуба «Юнга», обладатель бронзовой, серебряной и золотой медалей.
Участников, призеров и победителей слёта поздравили представители исполнительных органов государственной власти, общественных, спортивных и ветеранских организаций. Председатель оргкомитета слёта, директор СПбМТК В.А.Никитин отметил, что с каждым годом уровень подготовки команд растет, расширяется география участников, морское дело становится все более популярным у подрастающего поколения.
Проводился слёт Морским техническим колледжем имени адмирала Д.Н.Сенявина при поддержке Комитета по образованию, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт‑Петербурга, Морского совета при Правительства Санкт‑Петербурга, Регионального общественного фонда содействия развитию морской деятельности «Морской Петербург», ООО «Газпромнефть Марин Бункер» (программа социальных инвестиций «Газпромнефти» «Родные города»).

Поделиться