«Юный балтиец» отправился в море

9 июня 2018 г.

1 июня в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония проводов в рейс учебного парусного судна «Юный Балтиец».
Мероприятие проходило на набережной Лейтенанта Шмидта у памятника И.Ф.Крузенштерну. Организаторы события и капитан судна произнесли напутственные речи, гости поздравили курсантов с долгожданным и торжественным моментом в их жизни и поблагодарили всех, кто обеспечил возможность прохождения такой морской практики. Оркестр исполнил марш «Прощание славянки», под звуки которого судно отшвартовалось от причала и отправилось в путь.
В этом году УПС «Юный Балтиец» отправилось на летнюю практику в Польшу. На его борту - 32 курсанта Санкт-Петербургского морского технического колледжа имени адмирала Д.Н.Сенявина (МТК) в возрасте от 14 до 18 лет – учащиеся второго и третьего курсов.
Плавание будет продолжаться две недели. В ходе плавательной практики курсантам предстоит изучить устройство судна, научиться выполнять обязанности по несению ходовых вахт и вахт на стоянках, проводить различные судовые работы.
Изначально судно принадлежало морскому клубу «Юнга» Ленинградского дворца творчества юных и использовалось для проведения учебных практик с воспитанниками. За время существования «Юный Балтиец» принял участие во многих регатах и парусных праздниках.
В 2012 году судно передано в оперативное управление Санкт-Петербургскому морскому техническому колледжу. Была проведена масштабная работа по полной замене оборудования и механизмов, как на штурманском мостике, так и в машинном отделении. Ремонт завершился в 2015 году. В составе флота МТК судно совершает учебно-производственные рейсы.