На реконструкцию Лиговского путепровода выделен 1 млрд рублей из федерального бюджета

5 октября 2020 г.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2020 года №2466-р Санкт-Петербургу будет направлен 1 млрд рублей на работы по реконструкции Лиговского путепровода в рамках распределения иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» бюджетам субъектов Российской Федерации на 2020 год.

В настоящий момент генеральная подрядная организация ООО «СК «Орион плюс» выполняет работы по устройству земляного полотна и дорожной одежды на проспекте Маршала Жукова и Таллинском шоссе, возведению гидроизоляции и покрытия путепровода первой очереди, установке фундаментов для шумозащитных экранов, а также обустройству ливневой канализации. На финальной стадии находятся работы по выносу инженерных сетей.

Степень готовности объекта составляет 30%. До конца года планируется переключение движения на построенный путепровод первой очереди.

Срок завершения реконструкции Лиговского путепровода – 30.10.2021 года. Заказчиком работ является Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».