Метрополитен Петербурга начал работу под руководством Евгения Козина

5 августа 2020 г.

Евгений Козин приступил к исполнению обязанностей начальника Санкт-Петербургского метрополитена.
 
Сегодня на собрании руководителей структурных подразделений метро с назначением на должность исполняющего обязанности начальника метрополитена Евгения Козина поздравили вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов и председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.

«Штурвал петербургского метро передан в надежные руки. Я уверен, что многолетний опыт работы в петербургской подземке поможет Евгению Германовичу твердо исполнять обязанности начальника»,-  сказал Максим Соколов.

Евгений Козин поблагодарил руководство города за оказанное доверие и подчеркнул, что все поставленные перед коллективом метрополитена задачи будут выполнены точно и в срок.

Максим Соколов вручил Владимиру Гарюгину благодарственное письмо Губернатора Санкт-Петербурга и от имени Правительства города поблагодарил за многолетний труд на посту начальника петербургского метрополитена.
 
Справочно:
Евгений Германович Козин родился в 1967 году в Ленинграде. В 1992 году окончил ЛИИЖТ (ныне ПГУПС), факультет «Мосты и тоннели», по специальности инженер путей сообщения – строитель. Вся его трудовая биография связана с Петербургским метрополитеном, начал работу в 1993 году помощником тоннельного мастера. В 2000 году возглавил Службу тоннельных сооружений. С 2011 года – Евгений Козин первый заместитель начальника метрополитена. Евгений Германович имеет ученую степень Кандидат наук, в 2005 году защитил диссертацию в Горном институте им. Г.В.Плеханова. Удостоен Знака «Почетный работник метрополитена».