Максим Соколов представил нового председателя Комитета по развитию туризма

2 июня 2020 г.

Сегодня в Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов представил коллективу нового руководителя. Им стал Сергей Корнеев, который ранее работал заместителем руководителя Федерального агентства по туризму.

В начале встречи вице-губернатор поблагодарил Евгения Панкевича за эффективную работу и вручил благодарность от имени Губернатора Санкт-Петербурга. Также Евгению Панкевичу была вручена Почетная грамота от руководителя Федерального агентства по туризму.

Представляя сотрудникам Комитета вновь назначенного руководителя ведомства, вице-губернатор отметил, что Сергей Евгеньевич хорошо известен в Санкт-Петербурге, и уже почти четверть века трудится в сфере туризма.

«В должности заместителя руководителя Ростуризма Сергей Евгеньевич курировал ключевые сферы ведомства, в том числе и продвижение России как привлекательного туристического направления за рубежом. Сегодня предстоит серьезная работа по восстановлению туризма, тех показателей туристического потока, которых удалось достичь. И здесь Комитет, как штаб туротрасли Санкт-Петербурга, должен работать в оперативном режиме, моментально откликаясь на все сигналы представителей туристического бизнеса. Туризм занимает важную и значимую роль в экономике города, поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы как можно быстрее пройти этот сложный период. В настоящее время эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге остается сложной и пока не позволяет дать старт турсезону, но это не значит, что он не состоится. Совместно с представителями отрасли мы прорабатываем необходимые шаги, которые станут первыми после стабилизации обстановки», - отметил Максим Соколов.

Сергей Корнеев поблагодарил вице-губернатора и обратился к сотрудникам Комитета: «Санкт-Петербург часто называют туристской столицей России и, безусловно, он должен таковым оставаться. Люди, приезжая в наш город, восхищаются им и остаются его друзьями навсегда. Это и есть цель туризма - дарить гостям знания, приятные впечатления и воспоминания. Есть несколько ближайших задач, которые предстоит решить. Среди них и рестарт туротрасли города, и возвращение гостей в город, но так, чтобы это было максимально безопасно, при этом не забывая о стратегических и амбициозных задачах по дальнейшему развитию. Для этого важно, в том числе, выстраивать эффективную работу с федеральными структурами. Уверен, что общими усилиями мы справимся со всеми задачами, которые перед нами ставит губернатор Санкт-Петербурга».