Максим Соколов представил нового главу комитета по транспорту

20 мая 2020 г.

Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов представил коллективу Комитета по транспорту нового руководителя. Им стал Кирилл Поляков, который ранее возглавлял автономную некоммерческую организацию «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Александр Головин, занимавший должность председателя Комитета с 2015 года, остается работать в транспортной системе города. Вице-губернатор поблагодарил его за проделанную работу и добавил, что Александру Головину поручено курировать авиатранспортный блок в качестве председателя совета директоров АО «Аэропорт «Пулково».

Также Максим Соколов вручил Александру Головину Почетную грамоту Губернатора Санкт-Петербурга.

Как отметил вице-губернатор, обращаясь к сотрудникам Комитета, у вновь назначенного руководителя ведомства обширный опыт реализации крупных транспортных проектов как общероссийского, так и международного уровней.

«Кирилла Валентиновича все вы хорошо знаете. Он зарекомендовал себя как настоящий профессионал, опытный и эффективный управленец. Почти 7 лет руководил Дирекцией по развитию транспортной системы крупного узла – Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Участвовал в реализации таких городских проектов как Западный скоростной диаметр, аэропорт Пулково, строительство портов на Северо-Западе. В преддверии Чемпионата мира по футболу ему было доверено руководство Транспортной дирекцией – 2018. Уверен, что и на этом посту Кирилл Валентинович продолжит динамичное развитие всех тех проектов, которые поручено реализовывать на федеральном уровне, губернатором города, и внесет свой вклад в развитие нашего транспортного комплекса», – подчеркнул Максим Соколов.

«Нам сейчас важно решать тактические задачи по выходу из периода эпидемии. И вместе с тем, не забывать и думать о развитии, обновлении подвижного состава на всех видах наземного и подземного городского транспорта. Перевод на новую модель транспортных перевозок – мы ее отложили, но этот процесс надо завершать. Развитие каркаса нашей транспортной системы – метрополитена, взаимодействие с «Российскими железными дорогами» по усилению и интеграции пассажирского железнодорожного сообщения в городской транспорт, реализации той концепции, которая  в начале 2020 года была предложена всем участникам транспортного сообщества. Это также второй этап развития аэропорта Пулково, расширение пассажирского сообщения с аэропортом и, конечно, цифровизация транспортной системы», - напутствовал Максим Соколов нового руководителя комитета по транспорту, пожелав ему удачи.

Кирилл Поляков поблагодарил вице-губернатора и обратился к сотрудникам Комитета: «Задачи перед нашим блоком стоят большие. В период ограничительных мер важно сохранить потенциал транспортного комплекса, чтобы при выходе из кризисных ситуаций он был готов принять все пассажирские потоки. Нужно заниматься материально-техническим обновлением, обновлением подвижного состава и основных фондов. Большие задачи стоят перед аэропортом Пулково. Уверен, что общими усилиями мы справимся с теми задачами, которые перед нами ставит губернатор Санкт-Петербурга».