Неиспользованные проездные билеты восстановят

29 апреля 2020 г.

Такое решение было принято Межведомственной транспортной рабочей группой при городском координационном совете по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

«По этой теме поступает много вопросов от петербуржцев», — отметил руководитель рабочей группы, вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов.

Напомним, постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» гарантирует, что приостановленный период действия льготных и бесплатных билетов будет полностью восстановлен после окончания ограничительных мер, введённых в городе. При этом в Администрацию Санкт-Петербурга обращаются горожане, не имеющие права на льготный проезд, которые соблюдают рекомендованный режим самоизоляции и не пользуются общественным транспортом. У них на руках остаются проездные билеты длительного пользования, приобретённые до 28 марта.

На заседании рабочей группы решено, что срок действия не льготных проездных билетов, по которым не совершалось ни одной поездки с 28 марта по 30 апреля, будет восстановлен уже с первого дня после снятия ограничений. По данным Комитета по транспорту, этой возможностью смогут воспользоваться около 30 тыс. петербуржцев.

Порядок восстановления периода действия неиспользованных проездных билетов определит Комитет по транспорту.