С 17 сентября в Санкт-Петербурге начнется периодическое протапливание

10 сентября 2020 г.

Об этом 10 сентября на заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский.

Во время периодического протапливания начнется постепенное включение источников тепла для создания возможности подключения потребителей к централизованной системе отопления. При этом дата запуска источников может быть смещена в связи с актуальным прогнозом погоды.

Ресурсоснабжающим предприятиям города будет предписано в первоочередном порядке начать подачу тепла образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения и социальной защиты.

В соответствии с утвержденным планом к предстоящему осенне-зимнему периоду необходимо подготовить 15 теплоэлектроцентралей, 689 котельных, 373 центральных тепловых пункта и более 60 тысяч километров сетей инженерного обеспечения. По состоянию на 10 сентября готовность объектов энергоснабжения составляет 100%.

По информации Жилищного комитета к отопительному сезону 2020-2021 годов необходимо подготовить 23661 жилых здания, из них 23303 многоквартирных дома и 358 общежитий. По данным ведомства техническая готовность обеспечена в 100% многоквартирных жилых домах.

В межотопительный период ресурсоснабжающими организациями в полном объеме проведены планово-профилактические мероприятия, обследования, капитальные и текущие ремонты. Проведены необходимые гидравлические испытания, в результате которых устранено 1334 нарушения. Напомним, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой с весны на осень были перенесены температурные испытания тепловых сетей.

Ресурсоснабжающими организациями в полном объеме созданы запасы резервного топлива. Сформирован аварийный запас ремонтно-восстановительных средств и оборудования.

Максим Шаскольский поручил после объявления в Санкт-Петербурге периодического протапливания обеспечить своевременное подключение зданий к отоплению. Кроме того, управляющим компаниям поручено обратить особое внимание на расконсервацию и качественную промывку внутридомовых систем отопления.