1 сентября петербургских детей встретят новые школы

3 августа 2021

Ежегодно школьные ряды пополняются на 20 000 первоклассников. Важной задачей правительства города стало строительство новых больших и современных школ. Так быстро и так много школ в Петербурге еще не строили. И это не просто большие здания, а удобные, светлые, хорошо оснащенные учебные заведения, с современными спортивными площадками и бассейнами.

1 сентября 2021 года свои двери впервые откроют 7 новых школ– 4 в Приморском районе и по одной в Красносельском, Московском и Выборгском районах.

Еще одно здание – дополнительная площадка школы № 460 Пушкинского района была открыта еще в марте. В четвертой четверти прошлого учебного года там уже обучались порядка 700 школьников, которые были переведены из старого здания. С первого сентября учреждение откроет двери для 1550 учеников.

После капитального ремонта откроется школа № 126 Калининского района. К началу нового учебного года должна завершиться реконструкция здания школы № 434 Курортного района.

В рамках государственной программы «Развитие образование в Санкт‑Петербурге» в 2021 году проводится капитальный ремонт в зданиях 137 образовательных учреждений и в их числе 73 школы.

В конце года планируется завершить строительство еще одной новой школы в Приморском районе.

Всего за 2021 год в Петербурге после завершения строительства, капитального ремонта и реконструкции будет открыто 11 школ, которые примут дополнительно около 10 000 ребят.