Наблюдательный совет Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга одобрил выделение средств АО «Равенство»

10 октября 2018 г.

С использованием займов Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга компания намерена реализовать два проекта. Один из них связан с разработкой и организацией серийного производства радиолокационных станций для систем управления движения судов и береговых служб Росморпорта на Балтике и в других регионах России. Объем привлекаемых из Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга средств – 70 млн. рублей.

Еще 125 млн. рублей  выделяется на организацию серийного производства гамма-терапевтического комплекса «Рокурс-Р», используемого при назначении лучевой терапии онкологическим больным. Он разработан предприятием в рамках федеральной программы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности и получил необходимые разрешения Росздравнадзора. Гамма-терапевтические комплексы предприятие выпускает с 1966 года, но «Рокурс-Р» - конкурентоспособное изделие нового поколения с улучшенными свойствами. Примечательно, что оно будет стоить приблизительно в два раза дешевле аналогичного импортных аналогов, что позволит оснащать онкологические клиники современным отечественным медицинским оборудованием.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан обратил внимание, что из Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга выделяются средства только на современные инновационные проекты, в том числе имеющие экспортный потенциал. 

Кроме того, Наблюдательный совет Фонда принял решение об аккредитации в качестве уполномоченной лизинговой компании Закрытого акционерного общества «ЗЕСТ».