Губернаторским знаком «За милосердие» наградили 71 петербуржца!

6 марта 2018 г.

Сегодня в Профессионально-реабилитационном центре вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина за особые заслуги в сфере профилактики бездомности вручила петербуржцам нагрудный знак Губернатора Санкт-Петербурга «За милосердие».

В этом году обладателями награды стали 71 человек: работники социальной сферы, воспитатели, педагоги, врачи и представители общественных организаций и благотворительных фондов, сотрудники районный администраций и муниципальных образований, агентств занятости населения и др.

Среди награжденных глава администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Светлана Штукова и председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев.

 

Для справки:

Награждение нагрудным знаком Губернатора Санкт-Петербурга «За милосердие» является формой признания особых заслуг в деле профилактики бездомности в Санкт-Петербурге. Им с 2005 года отмечают граждан за активную помощь социальным учреждениям в обеспечении трудового и бытового устройства лиц без определенного места жительства, за организацию мероприятий по социальной адаптации граждан, освобожденных из мест лишения свободы, утративших социально полезные связи, за разработку и реализацию программ поддержки социально незащищенных граждан.

Нагрудный знак изготавливается из серебра 925-й пробы, имеет форму круга диаметром 29 мм. На лицевой стороне знака, покрытой голубой эмалью, в правой половине от центра, расположено накладное изображение серебристого ангела на кресте - символ Санкт-Петербурга. На знаке от крыла, поднятого вверх, до нижней части древка креста помещена по окружности рельефная надпись серебристого цвета «За милосердие».

На оборотной стороне знака в центре расположено накладное изображение малого герба Санкт-Петербурга. На знаке по окружности помещена рельефная надпись «Знак Губернатора Санкт-Петербурга».

Знак с помощью ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой, покрытой муаровой лентой синего цвета с белой вертикальной полосой посередине шириной 1 мм.