Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Администрация Губернатора Санкт‑Петербурга открывает новые возможности для студентов ГУАП

11 ноября 2015

В Световом зале Смольного сегодня состоялась торжественная церемония подписания договора между Администрацией Губернатора Санкт‑Петербурга и ФГАОУ ВО «Санкт‑Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения» о создании кафедры государственной гражданской службы Санкт‑Петербурга.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Санкт‑Петербурга Владимир Кириллов, председатель Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга Андрей Михайлов, ректор Санкт‑Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения Юлия Антохина, руководители профильных комитетов Смольного, преподаватели и студенты университета.

В приветственном обращении к участникам и гостям церемонии вице-губернатор Владимир Кириллов отметил, что Правительство Санкт‑Петербурга уделяет большое внимание вопросам подготовки молодых специалистов, в том числе для работы в органах государственной власти.  «Мы заинтересованы в привлечении умных, грамотных и ответственных молодых людей, которым в будущем предстоит управлять экономикой нашего города и государства», - подчеркнул вице-губернатор. Он также рассказал о ряде мероприятий, которые реализуются в Санкт‑Петербурге с целью поддержки талантливой молодежи и развития инновационной деятельности. Среди них проведение студенческих конкурсов, назначение именных стипендий, привлечение студентов-выпускников к написанию дипломных работ по заданию органов государственной власти, внедрение в производство инновационных научных разработок.

Открытие базовой кафедры Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга в ГУАПе является частью большого проекта Комитета государственной службы и кадровой политики. За последние полтора года кафедры государственной гражданской службы были созданы на базе НИУ Высшая школа экономики и петербургского филиала РАНХиГС.

Базовые кафедры выполняют роль площадок для передачи практических навыков студентам и аспирантам, которые планируют связать свою жизнь с государственной гражданской службой. Молодые люди получают  возможность прямого общения с представителями органов государственной власти, посещения различных лекций и мастер-классов, а также прохождения практики в Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга. Кроме того, среди активных слушателей кафедры ведется набор кандидатов для работы в органах власти и государственных учреждениях.