Авиалайнер имени Георгия Товстоногова поднялся в небо

11 августа 2015 г.

Новому самолету авиакомпании «Аэрофлот» присвоено имя выдающего театрального деятеля Георгия Товстоногова.

Данное событие приурочено к 100-летию со дня рождения Георгия Товстоногова, которое будет отмечаться в Санкт-Петербурге в сентябре 2015 года.

В рамках юбилейной программы пройдут различные памятные мероприятия, посвященные жизни и творчеству выдающегося режиссера, возглавлявшего Большой Драматический Театр на протяжении тридцати трех лет.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов счел необходимым поддержать инициативу коллектива БДТ об увековечении памяти Георгия Товстоногова и присвоения имени режиссера одному из лайнеров авиакомпании «Аэрофлот». В свою очередь генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев положительно откликнулся на предложение вице-губернатора Владимира Кириллова.

«Георгий Александрович Товстоногов внес неоценимый вклад в развитие российского и мирового театра, - отметил Владимир Кириллов. - Он создал новую эпоху театрального искусства, отражающего глубину и правду жизни в различных ее проявлениях и обращенного, прежде всего, к совести зрителя. Как талантливый режиссер, педагог, народный артист СССР, доктор искусствоведения, герой социалистического труда он был многократно удостоен высших государственных премий и имел всенародное признание и любовь многочисленных почитателей его таланта».

Владимир Кириллов подчеркнул, что присвоение авиалайнерам «Аэрофлота» имен таких выдающихся деятелей, как Георгий Товстоногов, прославляет величие культурного наследия России и способствует укреплению патриотизма наших граждан.