Первый в истории отечественного тенниса международный турнир категории АТР-500 завершился победой россиянина Андрея Рублева

18 октября 2020 г.

18 октября на Центральном корте КСК «Сибур Арена» состоялись финальные матчи XXV профессионального мужского теннисного турнира St. Petersburg Open. В этом году турнир впервые в истории отечественного тенниса прошел в престижной категории Мировой серии АТР-500.

За чемпионский титул в одиночном и парном разряде в течение недели сражались лучшие теннисисты из более, чем 20-ти государств.

Победу в финале юбилейного турнира одержал россиянин Андрей Рублев. Он переиграл в двух сетах Борну Чорича из Хорватии со счетом – 7/6 (7/5), 6/4.  

В парном разряде победителями соревнований стали теннисисты Юрген Мельцер из Австрии и Эдуар Роже-Васслен из Франции. В решающем матче они обыграли нидерландца Матве Мидделкопа и бразильца Марсело Демолинера – 6/2, 7/6 (7/4).

В торжественной церемонии награждения финалистов St. Petersburg Open-2020 принял участие вице-губернатор Владимир Кириллов. Он зачитал приветственный адрес Президента России Владимира Путина участникам, организаторам и гостям турнира. “На протяжении многих лет эти замечательные соревнования становятся настоящим праздником для тех, кто любит теннис и внимательно следит за спортивным календарём. Кто ценит особую, эмоциональную атмосферу этой зрелищной, захватывающей игры. Ведь ваш турнир традиционно объединяет на своих площадках как признанных звёзд, так и молодых талантливых спортсменов из разных стран, дарит им прекрасную возможность встретиться с достойными соперниками, помериться с ними силами, побороться за победу», - отмечено в приветствии Президента.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга поздравил победителей международного турнира и поблагодарил его организаторов во главе с генеральным директором Александром Медведевым за высокий уровень проведения соревнований, которые в этом году проходили в условиях соблюдения особых требований противоэпидемической безопасности.  

Владимир Кириллов отметил, что Правительство города будет и впредь оказывать необходимую поддержку столь значимым мероприятиям, способствующим продвижению спорта и укреплению имиджа Санкт-Петербурга как авторитетного центра международной спортивной жизни.