В Петербурге впервые планируется провести международные соревнования по триатлону IRONMAN 70.3

30 сентября 2019 г.

В июле 2020 года впервые на территории Российской Федерации состоятся соревнования IRONMAN 70.3 Russia. Эти масштабные международные соревнования проводятся Всемирной корпорацией по триатлону и включают в себя гонку из трех непрерывных этапов: заплыва на 1,9 км, велосипедную гонку на 90 км и марафонский забег на 21,1 км. Местом проведения мероприятия выбран Санкт-Петербург.

Вопросы организации IRONMAN 70.3 обсудили сегодня на совещании в Смольном под руководством вице-губернатора Владимира Кириллова.

Как отметил генеральный директор компании-организатора соревнований в России Сергей Бодров, IRONMAN 70.3 является одним из самых популярных видов триатлона. В общей сложности мероприятие планируют посетить порядка 10 тысяч гостей из 60 стран мира.

Соревнования будут организованы на территории Крестовского и Елагина островов. На этапе плавания планируется задействовать Гребной канал. А маршрут велосипедной гонки предлагается проложить по Приморскому шоссе через Яхтенный мост и далее по трассе А-118 в сторону Кронштадта и обратно.

Вице-губернатор Владимир Кириллов поддержал инициативу проведения в Санкт-Петербурге столь престижных международных соревнований, при том, что их финансирование планируется обеспечить из внебюджетных источников.

Владимир Кириллов поручил руководителям профильных Комитетов Смольного оказать необходимое содействие в организации и проведении мероприятия, включая вопросы согласования маршрута передвижения участников и обеспечения безопасности, медицинского сопровождения, информационной поддержки и др.

«Решение Всемирной корпорации по триатлону провести в Санкт-Петербурге соревнования IRONMAN является еще одним знаком признания нашего города как крупнейшего международного спортивного центра. Уверен, что и это масштабное мероприятие будет организовано на высоком профессиональном уровне, соответствующем всем мировым стандартам», - подчеркнул вице-губернатор.

***

Триатлон IRONMAN («Железный человек») считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. Они впервые состоялись по инициативе энтузиастов в 1978 году на гавайском острове Оаху, с целью выявления наиболее выносливых спортсменов и принадлежности их к видам спорта. С тех пор соревнования проходят в различных точках земного шара.

В программу мероприятия 2020 года в Санкт-Петербурге планируется включить три категории гонок – детскую, женскую и мужскую.