Петербург принимает чемпионат и первенство мира по прыжкам на батуте

9 ноября 2018 г.

В Спортивно-концертном комплексе «Петербургский» проходит 33-й чемпионат мира по прыжкам на батуте. Ведущие спортсмены из тридцати четырех стран соревнуются в личном и командном зачете по индивидуальным и синхронным прыжкам на батуте, а также прыжкам на акробатической дорожке и на двойном минитрампе.

Накануне вечером состоялся первый в истории объединенный командный финал, проводимый на чемпионатах мира по прыжкам на батуте.

В церемонии открытия соревнований приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга, председатель Оргкомитета чемпионата мира-2018  Владимир Кириллов, заместитель Министра спорта РФ Игорь Сидоркевич и президент Международной федерации гимнастики, член Международного Олимпийского Комитета Моринари Вотанабе.

В приветственном обращении от имени временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова Владимир Кириллов отметил, что наш город уже не первый раз становится площадкой для проведения этого престижного международного первенства.

«Петербургская школа по прыжкам на батуте внесла весомый вклад в развитие этого зрелищного вида спорта и продолжает удерживать лидирующие позиции», - подчеркнул вице-губернатор.

Он пожелал участникам соревнований успешных выступлений и заслуженных побед, а всем болельщикам – ярких и незабываемых впечатлений.

Чемпионат мира по прыжкам на батуте завершится 10 ноября. А 15 ноября в СКК «Петербургский» начнется первенство мира, в котором примут участие свыше 1000 батутистов из 44 стран.