В Петербурге открылся Городской пресс-центр Чемпионата мира по футболу

13 июня 2018 г.

Сегодня в Доме журналиста на Невском пр., 70 начал работу Городской пресс-центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 для представителей неаккредитованных российских и зарубежных СМИ.

В торжественном открытии пресс-центра приняли участие вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, исполняющий обязанности генерального директора «Городского туристско-информационного бюро» Надежда Петрова, а также послы Санкт-Петербурга – города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018: известный телекомментатор Геннадий Орлов и президент Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак.

В приветственном обращении от имени Губернатора и Правительства Санкт-Петербурга Владимир Кириллов отметил, что в Городском пресс-центре созданы все необходимые условия для полноценной деятельности журналистов по освещению главного спортивного форума в России - Чемпионата мира по футболу, который стартует 14 июня.

В общей сложности на площадке пресс-центра планируется провести более 130 мероприятий, включая пресс-конференции с участием руководителей органов государственной власти города, представителей бизнес-структур, деятелей культуры и искусства.

Говоря о готовности Санкт-Петербурга к приему Чемпионата мира, Владимир Кириллов сообщил, что Правительством города проведена масштабная работа по подготовке объектов городской инфраструктуры. Реализована комплексная программа из более, чем 90 мероприятий по 13 ключевым разделам, направленным на создание современной спортивной, медицинской и транспортной инфраструктуры, обеспечение актуальных требований безопасности, благоустройство городских объектов, подготовку гостиничной, инженерной и телекоммуникационной инфраструктуры, а также соблюдение конкретных требований, установленных ФИФА. Постоянный контроль за ходом исполнения программы осуществлялся непосредственно Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Владимир Кириллов обратил внимание, что за время подготовки к проведению Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу город приобрел большое количество инфраструктурных объектов разного типа, модернизировал существующую материальную базу по многим отраслям.

«Безусловно, наследие Чемпионата мира по футболу окажет значительное влияние на жизнь Санкт-Петербурга. Новый стадион на Крестовском острове – многофункциональное сооружение, построенное в соответствии с высокими международными стандартами. Стадион предназначен для круглогодичного использования и может быть задействован для проведения футбольных матчей под эгидой ФИФА, УЕФА и РФС любого уровня. Помимо уникальной футбольной арены и четырех открытых спортивных стадионов, наш город получил новые станции метро, мосты, дорожные развязки, которыми уже сегодня активно пользуются петербуржцы. Существенно обновлен подвижной состав общественного транспорта. Проведен ремонт объектов улично-дорожной сети», - сообщил вице-губернатор.

Владимир Кириллов рассказал о мерах по обеспечению безопасности городских объектов и призвал болельщиков с пониманием отнестись к необходимости заблаговременного прибытия на стадион в дни проведения матчей.

Он пожелал журналистам продуктивной работы по освещению мероприятий Чемпионата мира. «Не сомневаюсь, что общими усилиями мы сумеем создать для петербуржцев и гостей нашего города атмосферу настоящего спортивного праздника и показать всему миру нашу открытость, радушие и гостеприимство», - подчеркнул вице-губернатор.