Открытый чемпионат Санкт‑Петербурга по искусственному интеллекту набирает ход

1 октября 2021

Более 2,5 тысяч человек участвуют в «SPb AI Champ’21».

Санкт‑Петербургский университет телекоммуникаций продолжает первый открытый чемпионат по искусственному интеллекту «SPb AI Champ’21» – состязание для студентов и школьников с базовыми навыками программирования. Событие федерального масштаба уже привлекает внимание айтишников со всей страны.

«Уверен, что чемпионат станет в ряд самых интересных и значимых событий для IT-отрасли всей страны. Ноябрь, когда мы будем подводить итоги, назван месяцем «Искусственного интеллекта в России». Я рад, что Петербург выступает не только в качестве столицы этого масштабного мероприятия, но и готов выступить визионером по различным сферам развития искусственного интеллекта – в здравоохранении, госуправлении и др.», - заявил вице-губернатор Санкт‑Петербурга Станислав Казарин.

На сайте проекта уже зарегистрировались более 2500 участников. С 22 сентября по 17 октября они участвуют в ознакомительном этапе чемпионата: используют облегченную версию игрового мира и могут написать на ней свою пробную стратегию.

За неделю участники сыграли друг с другом в более чем 12 тыс. игр и загрузили более чем 900 решений на платформе для проведения ИТ-чемпионатов All Сups, созданной Mail.ru Group.

С 18 октября по 24 октября состоится следующий квалификационный этап чемпионата, а затем – полуфинал и финал. Задания для участников связаны с разработкой алгоритмов игровых стратегий в виртуальной среде, разработкой классифицирующих и генеративных алгоритмов на базе технологий искусственного интеллекта. Регистрация на чемпионат продлена и проходит на сайте https://spbaichamp.ru/.

Напомним, что организатором проекта является СПбГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича при поддержке Правительства Санкт‑Петербурга. Стратегический партнер – Mail.ru Group и All Cups, технологические партнеры – ГК «Росохрана», группа компаний ЦРТ, партнеры – ПАО «Газпромнефть», Ассоциация «Искусственный интеллект в промышленности».