Евро 2020 в Санкт‑Петербурге: цифровая готовность № 1

9 июня 2021

8 июня вице-губернаторы Санкт‑Петербурга Станислав Казарин и Борис Пиотровский проинспектировали работу центра выдачи паспортов болельщика (FAN ID) для матчей УЕФА ЕВРО 2020™ по адресу Невский проспект д. 48.

В рамках мероприятия в центре состоялась экскурсия для высоких гостей и представителей СМИ, которую провёл директор центра Кирилл Санакин.

В процессе обзорной экскурсии было зафиксировано, что все информационные системы и оборудование центра работают в штатном режиме, процесс оформления паспорта для российских болельщиков занимает порядка 2 минут перед окном оператора и ещё 2 минуты в ожидании паспорта в специально оформленной зоне.

Главное удобство процесса оформления состоит в том, что все основные данные болельщик вносит на сайте, а в центре выдачи подтверждает свою личность и получает паспорт, оформленный в виде бейджа. Если болельщик по какой-то причине не смог пройти регистрацию на сайте, процесс оформления паспорта увеличивается до 7 минут, что также недолго.

Для удобства болельщиков в центре работают 45 операторов. Центр работает 7 дней в неделю, с 9 утра и до 9 вечера.

По окончании ознакомления с центром вице-губернаторы сами прошли процедуру получения паспорта болельщика.

В Санкт‑Петербург на время матчей УЕФА ЕВРО 2020™ приедут иностранные болельщики из стран-участниц чемпионата. Это Финляндия, Бельгия, Словакия, Польша. «Мы понимаем, что на каждом матче ожидается присутствие, как минимум, 30% от максимального количества гостей, то есть, при заполняемости стадиона в 30 000 человек, мы ожидаем 10 000 гостей. А по факту – посмотрим уже на первом матче», – заявил вице-губернатор Борис Пиотровский.

«Коллектив центра слаженный, уже отработавший на чемпионате мира, поэтому я уверен, что даже в дни пиковой нагрузки – в дни матчей, центр справится со своей работой. Конечно, рядом со стадионом будут развернуты мобильные центры выдачи Fan ID для получения прямо перед матчем, но мы рекомендуем не надеяться на них и воспользоваться услугами стационарного центра заранее» - отметил вице-губернатор Станислав Казарин.