Вице-губернатор Александр Говорунов и ветераны спецназа поздравили гимназию №227 с 50-летием

12 мая 2018 г.

Сегодня  гимназия №227 отметила 50 лет со дня новоселья в здании на ул. Турку, 30, и день музея "Спецназ  за Отечество!". Вице-губернатор Александр Говорунов принял участие в военно-патриотическом празднике в честь юбилея.

Поздравляя коллектив, вице-губернатор отметил, что свою историю школа ведет с 1911 года, она не прекращала работу в годы блокады Ленинграда. 25 лет назад, 12 мая 1993 года, школа получила статус гимназии.

"Гимназия трижды становилась победителем приоритетного национального проекта «Образование», дважды была лауреатом конкурса «100 лучших школ России». Гимназисты активно развивают международное сотрудничество и занимаются спортом. На базе гимназии действует педагогическая лаборатория, где апробируются лучшие практики социального партнерства. Эти победы – результат плодотворной работы коллектива педагогов и учеников", - подчеркнул Александр Говорунов.

Вице-губернатор напомнил, что в 1968 году, когда была открыта школа,  завершились работы по созданию Зеленого пояса Славы – комплекса мемориальных сооружений на рубежах битвы за Ленинград. "Сохранение исторической памяти, подготовка к военной службе с самого начала стали одним из приоритетных направлений работы гимназии № 227", - сказал Александр Говорунов.

Александр Говорунов и почетные гости праздника, среди которых были ветераны спецназа, возложили цветы к мемориальным доскам выпускникам гимназии Антону Третьякову и Юрию Филиппову, погибшим при выполнении воинского долга. 

Александр Говорунов ознакомился с новыми экспонатами школьного музея "Спецназ за Отечество!", открытого два года назад.  За это время его посетило более 3 тысяч человек - это ученики, их родные, гости школы, жители Фрунзенского района. "Людям интересна экспозиция, которая рассказывает о защитниках Отечества, о тех, кто выполнял и выполняет интернациональный долг, кто сегодня борется с террором. Это малоизвестные страницы современной истории, и очень ценно, что открывать их молодежи помогают участники этих событий – боевые солдаты и офицеры", - отметил Александр Говорунов. Он поблагодарил общественную организацию поддержки ветеранов спорта и силовых структур "Возрождение" за ратный труд и постоянную работу с молодежью. "Это реальные дела, которые дают молодым правильные жизненные ориентиры", - подчеркнул вице-губернатор.