Александр Говорунов поздравил Анну Лашкову с назначением на должность главного судебного пристава Санкт-Петербурга

6 апреля 2018 г.

И.о. губернатора Александр Говорунов поздравил Анну Лашкову с назначением на должность руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу – главного судебного пристава Санкт-Петербурга. Церемония представления состоялась сегодня на Большой Морской ул., д. 59. Приказ о назначении зачитал заместитель директора Федеральной службы судебных приставов - заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Игорь Савенко.

Анна Лашкова трудится в службе судебных приставов с 2001 года, с 2008 года была заместителем руководителя управления. "Вы обладаете опытом, высокими профессиональными и личностными качествами, которые необходимы на этой непростой должности", - сказал Александр Говорунов.

Он отметил, что между исполнительными органами власти Санкт-Петербурга и региональной службой судебных приставов сложились плодотворные рабочие отношения. Александр Говорунов поблагодарил Владимира Гольцмера, который на протяжении десяти лет был главным судебным приставом Санкт-Петербурга, за работу и вклад в развитие службы. Анне Лашковой и.о. губернатора пожелал успехов в решении сложных и многогранных задач, которые стоят перед петербургскими приставами.

***

В прошлом году службой судебных приставов в Петербурге взыскана задолженность по исполнительным производствам на общую сумму почти 30 миллиардов рублей. Миллиард рублей возвращен в бюджет. Управление вошло в пятерку территориальных органов ФССП России, которые выполнили показатель по окончанию фактического исполнения исполнительных производств, возбужденных на основании судебных актов.