В прошлом году петербургский социальный приют «Транзит» стал домом более чем для трехсот детей

13 января 2022

Здесь помогают детям из других российских регионов и стран СНГ, которые оказались в Санкт‑Петербурге без попечения взрослых.

Вице-губернатор Олег Эргашев и председатель Законодательного Собрания Александр Бельский посетили социальный приют для детей «Транзит». Они ознакомились с работой учреждения и условиями пребывания несовершеннолетних, посетили мастер-классы и поздравили находящихся в приюте детей с Новым годом. Олег Эргашев поблагодарил коллектив учреждения за проводимую работу и оказываемую помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Ежегодно в «Транзит» поступают и проходят реабилитацию до 300 несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет. Здесь помогают восстановить документы и связь с родственниками, создают возможность для получения образования и медицинской помощи, оказывают психологическую поддержку, организуют досуг и многое. Это единственное учреждение в Северо-Западном регионе, где под опеку принимают детей из стран СНГ и других государств.

Приют «Транзит» начинался с небольшой службы помощи иногородним детям в Петербурге. За 21 год он стал крупным социальным учреждением. За это время здесь помогли более 7,5 тысячам детей, не имеющих регистрации в Санкт‑Петербурге, из них почти 3,5 тысячи были доставлены специалистами к местам проживания законных представителей.

На базе приюта «Транзит» 10 лет назад по инициативе Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по г. Санкт‑Петербургу была создана Служба межведомственного взаимодействия по вопросу реабилитации и сопровождения несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, в том числе пострадавших от жестокого обращения. За это время помощь специалистов получили более 2,2 тысяч детей в трудной жизненной ситуации.