Вице-губернатор Олег Эргашев встретился с руководителем региональной организации Всероссийского общества слепых Алексеем Колосовым

26 октября 2021

В ходе рабочей встречи обсуждены вопросы расширения взаимодействия городских властей и общественного объединения.

В ходе рабочего объезда Олег Эргашев посетил Санкт‑Петербургскую региональную организацию Всероссийского общества слепых и Центр культурно-спортивной реабилитации ВОС.

Вице-губернатор подчеркнул, что поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, формирование доступной среды – социально-значимые приоритетные направления работы Правительства Санкт‑Петербурга. Большое внимание уделяется совершенствованию порядка предоставления мер социальной поддержки, обеспечения качества предоставления социальных услуг и доступности транспортной инфраструктуры. Город активно поддерживает общественные объединения инвалидов. Ежегодно предоставляются субсидии на обеспечение финансовых затрат при выполнении общественно полезных программ. В этом году региональной организации Всероссийского общества слепых из средств городского бюджета на эти цели предоставлено 1,4 млн рублей.

Алексей Колосов отметил, что сегодня в городе на хорошем уровне организовано взаимодействие власти и сообщества людей с ограниченными возможностями здоровья, но обратил внимание на существующие проблемы с занятостью и трудоустройством таких горожан, а также необходимости совершенствования действующего законодательства по обеспечению инвалидов по зрению современными тифлотехническими средствами реабилитации.

Вице-губернатор Олег Эргашев подчеркнул свою открытость и готовность к обсуждению и решению существующих проблем слабовидящих и незрячих петербуржцев. По итогам встречи принято решение о создании рабочей группы по поддержке региональных отделений общероссийских общественных организаций инвалидов и проработке возможности расширения их финансовой поддержки.

***

Санкт‑Петербургская региональная организация общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена трудового красного знамени общества слепых» объединяет более 11 тысяч человек. В структуру организации входят Центр культурно-спортивной реабилитации и 28 местных организаций ВОС, расположенных в Санкт‑Петербурге и Ленинградской области.