В рамках Третьего Евразийского женского форума открылась региональная платформа «Санкт‑Петербург – женщинам. Женщины - Санкт‑Петербургу»

13 октября 2021

В Парламентском центре представлены значимые общественные проекты и инициативы в интересах женщин, реализуемые некоммерческими организациями при поддержке города.

Петербургскую платформу открыл вице-губернатор Олег Эргашев. Он отметил, что в Санкт‑Петербурге работают более 100 организаций, действующих в интересах женщин. «Женские организации не только инициативны, но и наиболее чувствительны к определенным социальным и гендерным проблемам. Они привносят в политику и общественную жизнь особый взгляд на существующие проблемы, новые подходы и решения, основанные на гуманизме и милосердии», - подчеркнул вице-губернатор. «Мы постоянно приглашаем женское сообщество к участию в разработке проектов нормативных правовых актов, социальных программ и к их независимой оценке».

Санкт‑Петербург оказывает финансовую поддержку женским организациям - за последние три года общий объем предоставленных субсидий составил 34 миллиона рублей. Многие проекты, представленные на региональной платформе Третьего Евразийского женского форума, реализованы при поддержке города.

Олег Эргашев отметил, что расширению диалога между женским сообществом и властью способствует возглавляемый им Координационный совет по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин, созданный при Правительстве Санкт‑Петербурга. Все предложения, сформированные по итогам работы петербургской площадки Форума, будут рассмотрены на его ближайшем заседании.

Кроме презентации общественных проектов в рамках региональной платформы пройдут научно-практические и питчинг - сессии, на которых будет представлен петербургский опыт по развитию женского и семейного предпринимательства и участию женщин в программах приграничного сотрудничества.