Более 1,2 миллиона петербуржцев иммунизированы от гриппа

7 октября 2021

В Смольном на заседании Чрезвычайной санитарной противоэпидемической комиссии обсудили ход прививочной кампании от гриппа и принимаемые меры по поддержанию свободного от полиомиелита статуса Санкт‑Петербурга.

В совещании под председательством вице-губернатора Олега Эргашева приняли участие Главный санитарный врач города Наталия Башкетова, председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец и главы администраций районов Санкт‑Петербурга.

Олег Эргашев подчеркнул, что в городе создана вся необходимая инфраструктура для иммунопрофилактики от гриппа. «Сейчас наступает время сезонных инфекций и гриппа. Защититься от него можно лишь с помощью прививки. С учетом сохраняющихся рисков распространения COVID-19 крайне важно, чтобы петербуржцы были привиты не только от коронавируса, но и от гриппа. Первоочередное внимание необходимо уделить детям и людям старшего возраста» - подчеркнул вице-губернатор.

В Петербурге уже привились более 1,2 миллиона петербуржцев, в том числе 145 тысяч детей, 4 тысячи беременных женщин и 270 тысяч человек, страдающих хроническими заболеваниями. Вакцинопрофилактика от гриппа организована во всех городских поликлиниках. Дополнительно работают 280 прививочных бригад более чем 400 объектах, где привито более 210 тысяч человек. В 15 районах также работают 60 мобильных прививочных пунктов, в которых иммунизированы 72 тысячи человек.

Также в Санкт‑Петербурге по поручению Главного санитарного врача России Анны Поповой проводится иммунизация против полиомиелита детей в возрасте до 5 лет, которые не были вакцинированы в установленные сроки. В городе иммунопрофилактикой от неизлечимого заболевания охвачено 97 % детского населения. До 1 декабря от полиомиелита будут вакцинированы и ревакцинированы более 8 тысяч маленьких петербуржцев. Олег Эргашев поручил усилить информирование горожан о мерах профилактики данного заболевания и ее преимуществах.