В Санкт‑Петербурге увеличивается число инфекционных коек для пациентов с коронавирусом

8 июня 2021

В преддверии футбольных матчей EURO - 2020, для соблюдения требований по оказанию помощи пациентам с COVID-19 в городе разворачиваются дополнительные коечные мощности.

С прошлой недели начали прием больных в 7 павильоне "Ленэкспо" - здесь развернуты 705 коек. С конца недели в павильоне будут открыты еще 295 коек. Мощность временного инфекционного госпиталя в пансионате "Заря" увеличена до 660 мест. В конце недели 900 коек на основной площадке Госпиталя для ветеранов войн также будут перепрофилированы для оказания помощи пациентам с COVID-19.

Городским Комитетом по здравоохранению утвержден регламент по медицинскому обеспечению проходящих в Санкт‑Петербурге матчей Чемпионата Европы по футболу. Подготовлены более 6,5 тысяч коек в неинфекционных стационарах и 350 обсервационных коек в пансионате «Балтиец».

Предусмотрена работа медицинских пунктов, мобильных медицинских бригад и бригад скорой медицинской помощи внутри периметра стадиона «Газпром Арена», на прилегающих к нему территориях, на базах команд, в предматчевых гостиницах, на тренировочных площадках и фан-зонах. Будут задействованы 563 работника скорой медицинской помощи.