В пяти торговых центрах Петербурга открылись пункты вакцинации от COVID-19

24 февраля 2021

Пункты открылись в «Невском Центре», «Сити Молл», «Европолис», «Охта Молл» и «Жемчужная плаза».

"Прививочные пункты в торговых комплексах успешно работали во время вакцинации от гриппа и пользовались большим интересом петербуржцев. Поэтому мы приняли решение использовать данный опыт при проведении иммунизации горожан от коронавируса. Уверен, что это позволит повысить доступность вакцинации и упростит ее процесс. А торговые комплексы, которые посещают сотни тысяч петербуржцев, станут площадкой для информирования горожан о важности вакцинации", - отметил вице-губернатор Олег Эргашев при посещении прививочного пункта в ТРЦ "Невский центр".

В открывшихся пунктах созданы все необходимые условия для проведения инъекций. Регистрация и осмотр пациентов проходят в нескольких специально оборудованных помещениях. Для хранения вакцины установлено необходимое холодильное оборудование. Работать в пунктах в ТРК будут как медики частных медицинских организаций («Невский центр», «Европолис», «Сити Молл»), так и городских поликлиник («Охта Молл» и «Жемчужная плаза»). При этом вакцинация будет бесплатной. Любой желающий сможет привиться в порядке живой очереди без предварительной записи. С собой нужно иметь паспорт и полис ОМС. Повторную вакцинацию через 21 день можно сделать в любом удобном пункте вакцинации.

Сегодня в городе работают 128 пунктов вакцинации и 5 выездных прививочных бригад. Первую прививку от коронавируса сделали более 217 тысяч горожан. Полный курс вакцинации из двух компонентов прошли 68,5 тысяч человек. Нарастающий итог поступившей в город вакцины «Спутник V» –348,5 тысяч доз. В поликлиниках остается 101 тысяча доз.