Павильон «Ленэкспо» № 5 начинает прием пациентов с коронавирусом

26 октября 2020 г.

Госпиталь для ветеранов войн получил лицензию на медицинскую деятельность по адресу: Большой пр. ВО, дом 103, литера D (павильоны 5 и 5а Ленэкспо).

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев подчеркнул, что уже сегодня павильоны «Ленэкспо» № 5 и 5А начнут прием пациентов с коронавирусом, которые находятся в среднем и тяжелом состоянии.

«Здесь оборудованы 295 коек, в том числе 15 реанимационных коек с аппаратами ИВЛ. В павильоне размещены компьютерный томограф, системы жизнеобеспечения, к каждой койке подведен кислород. Созданы все условия для качественного оказания медицинской помощи», - отметил Олег Эргашев.

Подобран квалифицированный медицинский персонал. Помещение разделено на три зоны А, В, C, в том числе и по цветовой гамме, для маркировки историй болезни, анализов, медиков, которые работают в той или иной зоне. Это позволит оптимизировать работу госпиталя.

При подготовке павильона учтены все ранее поступившие замечания. Помещение утеплено, здесь автоматически регулируется влажность и температура воздуха.

Остальные павильоны временного инфекционного госпиталя «Ленэкспо» также полностью подготовлены, имеют лицензию на медицинскую деятельность и начнут работать в случае ухудшения эпидемической ситуации.