В Петербурге к концу 2021 года появится хоспис для молодых людей

28 июля 2020 г.

План по открытию в городе хосписа для молодых людей вице-губернатор Олег Эргашев обсудил с протоиереем Александром Ткаченко.

«Убежден, что этот проект станет еще одним уникальным петербургским опытом в области оказания паллиативной помощи. Ведь именно в нашем городе 10 лет назад появился первый в стране детский хоспис», – отметил Олег Эргашев.

По словам Александра Ткаченко, выходя из детского хосписа, юные пациенты не готовы оказаться во взрослом стационаре. Именно для таких больных будет создано новое специализированное учреждение, в котором помимо медицинской помощи будет оказана духовная, социальная и психологическая поддержка.

«Сотрудники петербургского детского хосписа несколько лет трудились над формированием системы паллиативной помощи. И мы приступаем к реализации нового проекта – создаем первый в России хоспис для «молодых взрослых»», – подчеркнул Александр Ткаченко.

Благотворительный фонд «Детский хоспис» получает здание бывшего санатория «Малютка» в Пушкине. Уже подписано соответствующее распоряжение. Архитектурное сооружение будет перестроено под хоспис на 18 мест для молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. Благотворительный фонд «Детский хоспис» инвестирует в проект 400 миллионов рублей. В конце 2021 года учреждение будет передано городу.