У 111 сотрудников НИИ скорой помощи подтверждена коронавирусная инфекция

1 мая 2020 г.

В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе с начала апреля коронавирусная инфекция подтверждена у 111 сотрудников. 
Распространенная в телеграм-каналах информация о том, что высшее руководство института заболело, не соответствует действительности. Директор Института Валерий Парфенов и главный врач Антон Повзун продолжают исполнять обязанности. Из-за дефицита медицинского персонала интенсивность приема пациентов снижена, больные  перенаправляются в другие лечебные учреждения. 
Сведения о том, что институт принимал больных с пневмонией, не соответствуют действительности. Это медицинское учреждение не было перепрофилировано под прием коронавируса, случаи пневмоний были единичными. 
«Сегодня в неперепрофилированных стационарах Петербурга приняты все меры для того, чтобы исключить попадание туда пациентов с новой коронавирусной инфекцией, - говорит вице-губернатор Олег Эргашев. - Введены дополнительные меры безопасности: в приемном покое пациентам с признаками пневмонии проводится КТ, больные с симптомами инфекционных заболеваний немедленно переводятся в другие стационары, проводится регулярная дезинфекция помещений. Однако исключить случаи заносов инфекций, к сожалению, все равно невозможно».