Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Главные вопросы совещания: обеспечение лекарственными средствами, эффективность отработки обращений граждан и ускорение тестирования

20 ноября 2020

Сегодня в Смольном под руководством вице-губернатора Евгения Елина с участием представителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт‑Петербургу прошло совещание по решению организационных вопросов обеспечения поликлиник лекарственными средствами, оптимизации телефонных обращений петербуржцев в лечебные учреждения, а также выполнению санитарных правил тестирования на коронавирусную инфекцию.

По информации Комитета по промышленной политике, сегодня есть поставщики, которые готовы обеспечить потребность города и поставить лекарственные средства, необходимые при лечении коронавирусной инфекции. Финансирование в размере 203 млн рублей поступило во все районные администрации. Сейчас заключаются договоры на закупку необходимых лекарств.

В связи с изменениями в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование». Кроме того, при заборе материала необходимо предоставлять паспортные данные и контактные телефоны не только заболевших, но и совместно проживающих граждан. Эта информация будет регистрироваться в единой системе для последующего контроля за заболевшими и контактирующими гражданами.

Вице-губернатор поручил выполнить все необходимые действия для оптимизации работы лабораторий города. В ближайшее время будет решен вопрос о переводе всех государственных лабораторий на круглосуточный режим.

В связи с ростом числа звонков в городские медицинские учреждения в службу вызова врача на дом и в колл-центры принято решение задействовать для обращений граждан короткий номер 122. После проведения организационных действий выйдет официальное сообщение о возможности обращаться по этому номеру.