Запущен в работу Каталог отечественного оборудования и материалов для предприятий инженерно-энергетического и транспортного комплексов Санкт‑Петербурга.

14 января 2022

Формирование Каталога отечественного оборудования и материалов для предприятий инженерно-энергетического и транспортного комплекса Санкт‑Петербурга ведётся в рамках работы по повышению контроля качества продукции, поставляемой на объекты строительства и эксплуатации предприятий инженерно-энергетического комплекса города. Единым оператором Каталога стало Санкт‑Петербургское бюджетное учреждение «Центр энергосбережения».

«Основными пользователями каталога станут государственные заказчики. Каталог станет для них удобным инструментом при выборе поставщиков продукции, необходимой для реализации проектов, поможет сориентироваться на рынке и выбрать надежного партнера. Но Каталог будет также полезен и жителям города, например, при выборе приборов учета, осветительного оборудования и другой продукции для дома», -  отметил вице-губернатор Санкт‑Петербурга Сергей Дрегваль.

Каталог размещен в открытом доступе на сайте оператора (https://gbuce.ru/deyatelnost/katalog-otechestvennoj-produktsii) и разделен на шесть категорий: «Теплоснабжение», «Водоснабжение и водоотведение», «Электроснабжение», «Газоснабжение», «Энергоэффективность и энергосбережение», «Транспортный комплекс». Обновление Каталога будет осуществляться регулярно, по мере поступления заявок от производителей.

Информация по каждому производителю содержит описание изделий, характеристики продукции, включая технические параметры, информацию о стандартах и иных нормативных документах, о выданных сертификатах соответствия (о сроках действия, с информацией об органе по сертификации), видах проведенных испытаний, сведения о лабораториях, проводивших испытания, а также сведения о параметрах энергоэффективности продукции и другие данные.

В Каталоге предусмотрено ранжирование производителей с удобной цветовой маркировкой по типу «светофора», которое осуществляется путем присвоения баллов. Баллы присваиваются в зависимости от уровня качества продукции и производства в целом, а также деловой репутации завода производителя.

Продукция, которая соответствует самым высоким стандартам, получит статус «Одобрено Санкт‑Петербургом».