Николай Бондаренко поручил проверить готовность городской инфраструктуры к проведению Дня Военно-Морского Флота

20 июля 2021

Такое поручение вице-губернатор Санкт‑Петербурга дал коммунальным службам и районным администрациям города, задействованным в праздничных торжествах.

Особое внимание Николай Бондаренко потребовал уделить состоянию улично-дорожной сети, зеленых зон, фасадов жилых и нежилых зданий, размещению несанкционированной рекламы и граффити.

«С тем же подходом, что мы применяли при подготовке к ПМЭФ, прошу руководство районных администраций проверить состояние городской инфраструктуры по основным праздничным маршрутам, проконтролировать состояние жилфонда и улично-дорожной сети», - сказал вице-губернатор.

Центром всех праздничных торжеств, посвященных празднованию Дня Военно-Морского Флота, по традиции станет Кронштадт. Здесь контрольные выезды в рамках подготовки проводятся регулярно. По поручению вице-губернатора, в проверках участвуют инспектора Государственной жилищной инспекции и Государственной административно-технической инспекции.

Ранее в преддверии праздника в островном районе силами нескольких городских ведомств были капитально отремонтированы две улицы, благоустроены дворы в реконструированном жилом квартале в центре города. В настоящее время завершается капремонт опор наружного освещения на Советской улице.

Кроме того, в прошлом году к морскому параду подрядчиками Фонда капитального ремонта было капитально отремонтировано 30 фасадов жилых зданий, в этом – фасады еще трех домов. Завтра должна быть проведена приемка работ на трех объектах.

Как доложили вице-губернатору представители районной администрации, содержание города в период подготовки к празднику обеспечивается в штатном режиме, работа коммунальных служб находится на контроле.

К праздничным торжествам в Кронштадте планируется высадить дополнительно 20 тысяч цветов. Они появятся на улицах города-порта сегодня со снижением температуры наружного воздуха. Центральные улицы Кронштадта украсят флагами.

Напомним, парад в честь Дня Военно-Морского Флота состоится в Северной столице 25 июля. В нем примут участие самые крупные и мощные современные корабли Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов, а также Каспийской флотилии.