Николай Бондаренко проинспектировал центральные районы города в преддверии чемпионата Европы по футболу

8 июня 2021

Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Николай Бондаренко провел выездное совещание по вопросу содержания городской инфраструктуры в период проведения в Санкт‑Петербурге матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года. В совещании приняли участие представители и руководители органов власти, предприятий и служб, ответственных за данные вопросы.

Объезд проходил по четырем центральным районам города – Адмиралтейскому, Василеостровскому, Петроградскому и Центральному.

Вице-губернатор инспектировал места проведения основных мероприятий чемпионата, в том числе фан-зону на Конюшенной площади, территории возле объектов спортивной инфраструктуры.

По итогам осмотра этих объектов администрациям районов в период с 9 июня по 11 июля поручено обеспечить ежедневный контроль за содержанием объектов и элементов благоустройства, территорий, задействованных в рамках проведения мероприятий чемпионата.

В целом по маршруту выезда замечания вице-губернатора касались содержания жилого фонда, вывоза мусора, содержания газонов и элементов благоустройства.

В результате Комитету по благоустройству поручено дополнительно промыть участки дорог, на которых ведутся строительные работы, а Комитету по транспорту, КРТИ и агентству внешнего транспорта поручено уделить внимание содержанию искусственных дорожных сооружений, дорожных знаков, линий и опор контактной сети общественного транспорта, а также знаков на водных артериях города.

Комитет по печати продолжит работу с собственниками рекламных конструкций по приведению их в надлежащий вид, усилит работу по содержанию остановочных павильонов с рекламными носителями.

ГАТИ совместно с ГЖИ обеспечат исполнение требований законодательства в области благоустройства.

Всем ведомствам и службам поручено использовать опыт дежурных бригад, организованных в начале июня в рамках проведения в Петербурге ПМЭФ-2021.