Николай Бондаренко: Управляющие организации приступили к подготовке жилищного фонда к зиме

8 июня 2021

За лето управляющие организации города должны подготовить к новому отопительному периоду 23 808 домов, что на 147 жилых зданий больше, чем в прошлом году. Это связано с принятием в эксплуатацию объектов нового строительства, а также домов после реконструкции.

«Подготовка к зиме – это многоэтапный и строго регламентированный комплекс мероприятий, в котором участвует ряд ведомств и служб. В частности, на всех этапах подготовки требуется четкое взаимодействие специалистов жилищного и энергетического блока, Ростехнадзора», - отметил на своей странице (https://vk.com/id656636402) вице-губернатор Николай Бондаренко.

Традиционно основная подготовка жилищного блока связана с капитальным и текущим ремонтом жилых зданий.

В этом году особое внимание будет уделено капитальному ремонту инженерных сетей, по некоторым видам работ объемы ремонта увеличены в 1,5-2 раза. Например, системы теплоснабжения отремонтируют в этом году в 300 домах, в прошлом году – в 195.

Управляющие организации также в рамках подготовки к зиме будут ремонтировать кровли, инженерные сети, менять окна, герметизировать стыки и т.д. Например, планируется отремонтировать 312,04 тысяч п. м трубопроводов всех видов, заменить свыше 89 единиц запорной арматуры, более 8,5 тысяч отопительных приборов.

Вице-губернатор Николай Бондаренко поручил Государственной жилищной инспекции и Жилищному комитету особенно тщательно проверить качество подготовки управляющих организаций к зиме – в течение всего летнего сезона увеличить количество соответствующих контрольных мероприятий.

Весь жилфонд по поручению губернатора Санкт‑Петербурга должен быть готов к новому отопительному сезону к 1 сентября. Промежуточные итоги будут подведены в июле и августе для оценки набранных темпов работ.