Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Петербуржцы могут ознакомиться с графиками вывоза снега с городских улиц и зачистки городских дорог

25 февраля 2021

По поручению вице-губернатора Санкт‑Петербурга Николая Бондаренко график на 25 февраля опубликован на официальной странице Комитета по благоустройству.

Накануне в ходе оперативного совещания вице-губернатор поручил дорожным предприятиям и Комитету по благоустройству при составлении планов работы в приоритет поставить узкие улицы с уже сформированными под вывоз снежными массами.

Оперативное расписание уборки городских улиц обновляется ежедневно. https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/uborka-dorog-i-trotuarov/vyvoz-snega-perechen-adresov/. Также по поручению вице-губернатора, дорожные службы активно начинают чистить от снега улицы с установленными знаками 3.27.

Вчера дорожные предприятия вывезли сверх плана снег с 327 локаций из 428 участков, где были сформированы снежные массы. Работы продолжаются. Большая часть участков находится в центральных районах города.

Ежедневно темпы вывоза снега наращиваются, применяется дополнительная техника. Так, двое суток назад было вывезено 45,6 тысяч кубических метров снега, на следующие сутки – 47 тысяч кубических метров осадков, за прошедшие 24 часа – еще более 57 тысяч тонн снега.

Напомним, в выходные с 21 по 23 февраля выпало 33 см снега. С учетом площади уборки, за которую отвечают дорожные предприятия Комитета по благоустройству, объем такого снежного покрова составляет 20 млн кубометров снега.

В связи с масштабом сверхнормативного снегопада коммунальными службами города по регламенту определены приоритеты – освобождены все основные магистрали от снега, сформированы у обочин снежные валы, последовательно организован вывоз снежных масс.

Сегодня, несмотря на оттепель, работы по вывозу снега с городских улиц продолжаются в высоком темпе. Задействовано 214 погрузчиков и 275 самосвалов. Частота ходок загруженных автомобилей зависит от городского трафика.

Снег в Петербурге принимают 11 стационарных снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов, которые эксплуатирует ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга».

Для того, чтобы снизить нагрузку на них, в городе также открыты временные сухие места складирования снега. На данный момент снег принимает шесть площадок в Василеостровском, Красногвардейском, Пушкинском, Красносельском. Приморском и Выборгском районах города. В случае необходимости их перечень станет шире.