Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Николай Бондаренко: Дорожные предприятия города привлекли дополнительный ресурс для вывоза снега с улиц Петербурга

23 февраля 2021

Сегодня с городских дорог и тротуаров снег собирают 200 погрузчиков и 234 самосвала, в том числе дополнительно было привлечено 97 погрузчиков и 128 самосвалов. В целом на уборке города задействовано 1211 единиц дорожной уборочной техники и 1098 человек.

«За последние сутки на город выпала почти месячная норма осадков. В ближайшее время ожидается еще выпадение до 10 см снега, после чего прогнозируется резкое потепление. В связи с этим дорожные службы города работают в усиленном режиме. В перерывах между снежными залпами работники дорожных предприятий максимальный ресурс сил и средств направляют на вывоз снега с улично-дорожной сети, а кровельщики – на снятие с потенциально-опасных крыш наледи. Между службами действует регламент о взаимодействии и соблюдается очерёдность операций», - сказал вице-губернатор Санкт‑Петербурга Николай Бондаренко. 

Вице-губернатор также отметил, что не все управляющие компании в городе смогли организовать оперативный вывоз снега с тротуаров после очистки кровель. По согласованию с дорожными службами снег сдвигается с тротуара в лотковую зону дороги. В свою очередь, дорожные предприятия включают такие адреса в свой график работы по вывозу снега. Очередность уборки улиц и сроки вывоза снега из лотковой зоны зависят от категории дороги – регламентные сроки уборки составляют от 2 до 20 дней.

«Несмотря на регламенты коммунальным службам города поручено максимально активно освобождать город от снега. Петербуржцев в свою очередь просим быть очень внимательными на дорогах при неблагоприятных погодных условиях, с пониманием отнестись к работе дорожных служб рядом с их домами», - сказал вице-губернатор.

По данным на 23 февраля за последние сутки с городских улиц вывезено рекордное за зиму количество снега - 45,6 тысяч кубических метров.

Напомним, всего с учетом сил и средств дорожных и садово-парковых предприятий, а также управляющих компаний в городе 23 февраля снег убирают 1926 единиц уборочной техники (не считая самосвалы и погрузчики), 8604 работника ручного труда и 715 единиц малой механизации.