Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Работа по обращениям горожан организована параллельно с выполнением основного плана работ по уборке снега

22 февраля 2021

В Жилищном комитете и Комитете по благоустройству действуют горячие линии по вопросам уборки города.  Каждое обращение оценивается экспертами, если нарушения подтверждаются, то направляются на исполнение по подведомственности.

Как отмечают в Жилищном комитете, за последние два выходных дня на горячую линию поступило 63 обращения, связанных с уборкой внутриквартальных территорий от снега. Нормативный срок устранения нарушений 1 сутки.

Диспетчером принимаются заявки граждан и незамедлительно перенаправляются в районные администрации, которые организовывают работу по уборке внутриквартальных территорий Санкт‑Петербурга и контролируют качество содержания территории района, независимо от ведомственной принадлежности. 

По такому же алгоритму органы власти работают по устранению замечаний, выявленных на объездах Жилищного комитета.

В настоящее время на контроле остается 59 обращений граждан.

Отчет по устранению замечаний с фотофиксацией направляется в Жилищный комитет. На основе замечаний горожан, поступивших на горячие линии и в социальных сетях, формируются графики контрольных мероприятий.

Что касается уборки дорог, по данным Комитета по благоустройству, дежурная служба ведомства в период снегопада приняла в среднем в три раза больше обращений от горожан, чем в обычные бесснежные дни. 

С 20 февраля и до 16:00 22 февраля в дежурную службу Комитета поступило 194 обращения горожан. Из них 113 уже отработаны, 81 – находится на контроле.  

В основном жалобы петербуржцев касаются неубранного снега. Среди районов по количеству обращений лидируют Калининский, Выборгский и Адмиралтейский районы города.
 
Информация по всем поступившим «заявкам» от жителей незамедлительно направляется дежурными в дорожные специализированные предприятия.  В течение суток предприятия обязаны предоставить отчет о выполнении работ. Сроки исполнения могут зависеть от объема и вида выполняемых работ, технологического регламента, погодных условий и других факторов.

Работа по устранению замечаний как в жилищном блоке, так и в дорожном, проводится специальными мобильными бригадами. Эти службы были организованы при районных администрациях и на дорожных предприятиях  для того, чтобы не сбивать основной график работ предприятий и управляющих организаций, работая «по заявкам» петербуржцев.

Напомним, в плановом порядке сегодня днем Петербург убирают 9000 специалистов ручного труда и 1900 уборочных машин.