Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В первые дни года Петербург убирали до 9560 тысяч работников ручного труда и до 1383 единиц техники

11 января 2021

Такое количество сил и средств дорожных служб, управляющих организаций и садово-парковых хозяйств было задействовано в дни снегопадов. За десять дней января коммунальными службами города совокупно израсходовано 21,1 тысяч тонн противогололедных материалов, город убирали от 5872 до 9560 человек и от 997 до 1383 единиц техники. Количество людей и оборудования зависело от погодных условий.

Особое внимание вице-губернатор Санкт‑Петербурга поручил в эти дни уделять противогололедной обработке дорог, тротуаров, пешеходных маршрутов в зонах зеленых насаждений, подходам к парадным и социально значимым объектам.

«Самыми напряженными для коммунальных служб города стали первые дни нового года, 2 и 3 января, когда снегопад чередовался с дождем, и обработку улично-дорожной сети противогололедными материалами приходилось выполнять без остановки. В дальнейшем температура воздуха пошла на снижение, из-за конденсата обледенели набережные и гранитные тротуары у водоемов, которые находятся на содержании дорожных предприятий и не переданы в Мостотрест (большая часть набережных и мостов содержится этой организацией). Именно этим участкам дорожные службы города уделяли особое внимание в начале января», - доложил вице-губернатору руководитель Комитета по благоустройству.

За время новогодних каникул с 1 по 10 января 2021 году высота выпавших снега составила 5,2 см. Дорожные специализированные предприятия за весь период вывезли 68,2 тыс. кубометров снега.

В среднем в эти дни на уборку города выходило днем 724 единицы дорожной техники. Максимальное количество машин в отдельные дни составило 910 единиц. Среднее количество работников ручного труда дорожных предприятий, убиравших город днем, составило 1032 человек.

В садах и парках во время новогодних праздников ежедневно в среднем работало 46 единиц техники и 189 специалистов. Садовые дорожки для предотвращения скользкости посыпались песком и гранитной крошкой.

Дворы города убирали управляющие организации, задействуя порядка 400 единиц уборочной техники, а также от 5,5 до 8 тысяч дворников.

Контроль за качеством уборки дворов и улично-дорожной сети возложен на Жилищный комитет и Центр комплексного благоустройства в рамках их полномочий и в праздничные выходные дни проводился ежедневно. Инспектора Центра работали как в дневную, так и в ночную смены.

Сегодня, 11 января, уборку города осуществляют 1024 единицы специализированной техники и 7414 работников ручного труда, дорожных предприятий, организаций садово-паркового и жилищного блока.