Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Готовый проект Единого стандарта оказания услуг питания для учеников будет представлен директорам школ и родителям

25 ноября 2020

Документ, разработанный специальной рабочей группой по поручению вице-губернатора Санкт‑Петербурга Николая Бондаренко, сегодня рассмотрен вице-губернатором и направлен на доработку.

В проекте Единого стандарта оказания услуг питания отражен порядок доставки продукции, сервировки блюд и правила подачи еды на стол (с учетом требований к посуде). Кроме того, документ регламентирует стандарт ношения специализированной одежды и средств индивидуальной защиты, требования к инвентарю и оборудованию. В том числе, прописано, как необходимо оборудовать сырьевую столовую, буфет-раздаточную и т.д.

По мнению вице-губернатора, представленный документ требует доработки.

«Единый стандарт оказания услуг питания будет не только отраслевым документом, регламентирующим производственные процессы, но и основой для родительского контроля. Он должен быть написан простым и понятным языком», - сказал вице-губернатор.

По поручению Николая Бондаренко после корректировок документ будет направлен профильным заместителям глав районов, директорам и специалистам по организации детского питания школ для внесения своих предложений и замечаний. После оценки документа экспертным сообществом, комментарии к стандарту смогут высказать и родители школьников в рамках общественных обсуждений.

Напомним, ранее вице-губернатор Николай Бондаренко по поручению губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова провел рабочее совещание, где профильные заместители глав районных администраций города, а также представители Управления социального питания доложили, как организованы горячие завтраки и обеды для детей в школах коммерческими организациями. По итогам совещания и на основе обращений горожан Николай Бондаренко поручил разработать единый стандарт оказания услуг по организации детского питания в Санкт‑Петербурге.

В рабочую группу по созданию этого документа вошел председатель городского Управления социального питания и шесть делегированных районными администрациями профильных заместителей глав из Пушкинского, Красносельского, Московского, Кировского, Выборгского и Невского районов Петербурга.