Более 60 аварийных ситуаций отрепетировали жилищно-коммунальные службы города

9 августа 2020 г.

В районах Санкт-Петербурга переходят на заключительную стадию подготовки к зиме. На начало августа администрации районов Санкт-Петербурга провели свыше 60 тренировок с участием ресурсоснабжающих и сетевых организаций, дежурных, диспетчерских и аварийных служб, ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и управляющих организаций. 

По стандартам подготовки практическую отработку действий по поддержанию в исправном состоянии внутридомовых инженерных систем при технологических нарушениях на наружных сетях должна провести каждая управляющая организация. Кроме того, не менее одной общей тренировки ежегодно проводит каждый район.

Всего в межотопительный период 2020-2021 годов запланировано проведение 97 противоаварийных тренировок по локализации и ликвидации возможных таких технологических нарушений на сетях ресурсоснабжающих компаний. На практике специалисты жилищно-коммунального комплекса отрабатывают навыки по поддержанию в исправном состоянии внутридомовых инженерных сетей в случае аварии с различными сценариями возникновения и ликвидации технологических нарушений и с учетом взаимодействия всех структур жизнеобеспечивающего комплекса. 
Все тренировки ведомств и служб должны быть проведены до 15 сентября.

Что касается готовности жилищного фонда Петербурга к зиме, в текущем сезоне управляющим компаниям и районным администрациям предстоит обеспечить готовность  23 661 дома. По состоянию на 5 августа этот план выполнен на 69%.
Полная готовность жилфонда Петербурга, по поручению Николая Бондаренко, должна быть обеспечена к 1 сентября. Ранее вице-губернатор также поручил проверить качество подготовки домов к зиме специалистам Государственной жилищной инспекции. Выборка при объездах должна составить не менее 8-10%.