По просьбе петербуржцев в Приморском районе построят первый в городе памп-трек по спортивным стандартам

7 августа 2020 г.

Обустройство современной вело-роллерной площадки памп-трек и уличного скейт-парка проводится в рамках инициативного бюджетирования «Твой бюджет», федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

«В Санкт-Петербурге сформировалось достаточно большое сообщество спортсменов-экстремалов, в частности тех, кто занимается велоспортом, скейтбордингом и роллерспортом. При этом в городе практически отсутствуют современные уличные скейт-парки и памп-треки для полноценных профессиональных тренировок и катания любителей. Закономерен здесь запрос горожан на развитие именно такой спортивной инфраструктуры, что было отмечено в Приморском районе в рамках рейтингового голосования», – отмечают в Комитете по благоустройству.

В 2019 году в ходе голосования жителей (в рамках проекта инициативного бюджетирования «Твой бюджет 2018», реализуемого в свою очередь в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды (город федерального значения Санкт-Петербург)», жители Приморского района проголосовали за обустройство современной вело-роллерной площадки памп-трек  и уличного скейт-парка. В том же году была разработана проектно-сметная документация для реализации инициативы. В этом году объект будет построен.

В целом проектом предусмотрено устройство асфальтобетонного памп-трека и железобетонного скейт-парка (общая площадь 2,5 тыс. м2). Кроме того, будет выполнено устройство освещения и ограждения, установка иных объектов благоустрйоства, устройство набивного покрытия и газонов.

Как уточняют разработчики, это первый объект такого уровня для занятий спортсменов-экстремалов в Петербурге.