Специалисты жилищной сферы корректируют текущую работу с учетом целей Стратегии 2035

10 июля 2020 г.

На особый контроль поставлены вопросы состояния систем тепло- и водоснабжения в домах, содержания подъездов и подвалов, организации вывоза мусора, устранения протечек кровли. Организационную и методологическую помощь районным администрациям и управляющим компаниям окажет Жилищный комитет. Такое поручение дано на еженедельном совещании под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко.

«Как показывает практика, даже самые непростые вопросы в нашей сфере можно решить, применяя системный подход и к организации самих работ, и к контролю за ними. Необходимо проанализировать все жалобы жителей по данным направлениям и составить график устранения замечаний. Каждый из адресов должен быть взят на личный контроль профильных заместителей администраций, директоров жилагентств и управляющих компаний, тогда и общая по городу картина изменится», - сказал вице-губернатор.

Также Жилищным комитетом будет разработана специальная контрольная карта «горячих точек» жилфонда, которая будет приложена к паспортам готовности по каждому из домов. В целом, работа управляющих компаний должна быть скорректирована в ближайшее время в рамках ежегодной подготовки к очередному осенне-зимнему периоду.

Еженедельно с августа районные администрации начнут отчитываться вице-губернатору о темпах проведенных работ, в первую очередь по состоянию кровель. Контроль за качеством работ поручено осуществлять Жилищному комитету и Государственной жилищной инспекции.

«Специфика нашей отрасли в том, что ежедневно специалисты ЖКХ оказывают услуги горожанам и эта текущая работа должна выполняться качественно постоянно. Контроль в этом вопросе также должен быть постоянным и очным, тогда и результат будет заметен жителям», - сказал вице-губернатор.

Первый целевой показатель Стратегии 2035 по направлению жилищно-коммунального хозяйства обозначен на 2021 год. Он полностью опирается на мнение петербуржцев.