Николай Бондаренко заслушал доклад Петроградского района о планах ремонтных работ для исключения образования наледи на кровлях в зимний период

8 июня 2018 г.

Сегодня в Смольном вице-губернатор Николай Бондаренко заслушал отчет заместителя главы и руководителей двух управляющих компаний Петроградского района о ходе выполнения работ по нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений в домах на территории района. В совещании приняли участие заместитель главы района Евгений Корабельников, директор ГУЖА Сергей Шаталов и руководители двух жилкомсервисов Владимир Самохин, Валерий Разгулов.

Всего на территории района находится 980 домов старого фонда, из них 311 домов считаются домами с потенциально-опасными кровлями. Из 311 домов администрация района планировала выполнить работы на 93 кровлях жилых зданий. Однако, ранее, вице-губернатор Николай Бондаренко, поручил всем районам увеличить финансирование программы по «Нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений» с 2,6% до 26% от общего плана текущего ремонта. В связи с этим Евгений Корабельников сообщил, что в настоящее время администрация планирует выполнить ремонт кровель на 220 домах. Прежде всего этот список будет дополнен адресами, которые были выявлены после проверок вице-губернатора Николая Бондаренко и сотрудников аппарата вице-губернатора. Напомним, замечания вице-губернатора о несвоевременной уборке наледи с кровель в феврале 2018 года были направлены главе администрации района по многим адресам на территориях района, которые находятся в зоне обслуживания ООО «Жилкосервис №1» и ООО «Жилкосервис №2», а также по зданиям нежилого фонда.

Николай Бондаренко поручил пересмотреть количество домов с потенциально-опасными кровлями: «В Петроградском районе практически каждый дом старого фонда - с потенциально-опасными кровлями, подготовьте объективные цифры по количеству домов и реальный план по организации температурно-влажностного режима на чердаках всех этих домов в этом году и в следующем, чтобы решить эту проблему», - сказал Николай Бондаренко и поручил также обследовать нежилой фонд с целью проведения аналогичных работ.