Николай Бондаренко провел рабочую встречу с депутатами Законодательного Собрания

6 апреля 2018 г.

Сегодня в Смольном состоялась встреча вице-губернатора Николая Бондаренко с депутатами ЗАКСа фракции «Справедливая Россия» Алексеем Ковалевым и Надеждой Тихоновой. В совещании приняли участие представители Жилищного комитета и Комитета по благоустройству.

По итогам обсуждений было принято решение принять инициативу по реализации требований Федерального закона от 20.12.2017 № 399-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и статью 16 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», в части обязанности бывшего наймодателя произвести капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома, а также поддержать проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах СПб» в части софинансирования капитального ремонта. 

Также обсуждался принятый в первом чтении проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О благоустройстве в Санкт-Петербурге» (док. 2430), в части возложения на собственников жилых и нежилых помещений в МКД финансовой ответственности за благоустройство прилегающей территории, порядка утверждения ее границ. После обмена мнениями участники совещания пришли к выводу о необходимости его дополнительного обсуждения и доработки на заседаниях рабочей группы, созданной при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

На рабочей встрече обсудили и две законодательные инициативы, а также вопрос исключения платы за услуги радио- и телетрансляции из платежного документа и вопрос улучшения жилищных условий многодетных семей.

Рассмотрев предложения депутата Алексея Ковалева об исключении платы за услуги радио- и телетрансляции из платежного документа, направляемого собственникам и нанимателям ГУП «ВЦКП», приняли решение о проведении дополнительного рабочего совещания.

В завершении встречи на вопрос депутатов об обеспечении жилыми помещениями социального найма многодетных семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, были даны подробные комментарии о проводимой в Санкт-Петербурге жилищной политике в данном направлении.