В Петербурге наградили спасателей, тушивших Невскую мануфактуру

8 июня 2021

Сегодня в ПРОСТО состоялась торжественная церемония награждения руководителей и участников добровольческого движения в сфере ЧС на территории Санкт‑Петербурга «РОССОЮЗСПАС». 

Александр Бельский наградил медалями «За содружество во имя спасения» 6 волонтёров-спасателей, которые принимали участие в ликвидации последствий крупного пожара в здании Невской мануфактуры на Октябрьской набережной. 

Также Александр Бельский вручил благодарственные письма руководителям и активным участникам добровольческого движения в сфере ЧС на территории Санкт‑Петербурга, среди которых «Всероссийский студенческий корпус спасателей», «Российский союз спасателей», «Лиза Аллерт», «Экстремум», «Общество добровольных лесных пожарных».

Председатель высшего совета Российского союза спасателей Алексей Дударев вручил благодарственные письма волонтёрам, которые обеспечивали питанием и водой пожарных и спасателей, принимавших непосредственное участие в тушении пожара в здании Невской мануфактуры. 

Добровольцы оказывают неоценимую помощь в ликвидации и предупреждении чрезвычайных ситуаций в Санкт‑Петербурге. 

«Для вас это была сложная работа, сопряженная с высоким риском и опасностью. За труд, за отвагу и смелость большое вам спасибо. Когда мы столкнулись с пандемией, вы пришли на помощь. Вы появляетесь там, где людям нужна помощь. И то, чем вы занимаетесь – это призвание, которое идет от сердца. За наградами, которые вы сегодня получите, – множество благодарных людей, которым вы помогли и продолжаете помогать», - отметил Александр Бельский.